海城紅十字第一批志願者上崗服務

13日,志願者楊小藝、王金浩、劉文海、許田甜4人,作為海城市紅十字第一批志願者,來到海城市疾病預防控制中心。當日,他們從早上8點30分工作到下午4點30分,進行了8小時的服務。

預檢分診的楊小藝和王金浩是兩名在校大學生,兩人在門口經過測温、掃碼和崗前培訓後,順利走上了工作崗位。兩位志願者接受採訪時表示,第一次從事志願服務工作,感到責任重大,更能切身體會到平日裏這個工作崗位的艱辛與不易。

今年45歲的劉文海服務的是庫房管理員崗位,主要配合防疫物資的庫管員,幫助庫管員清點、搬運防疫物資。劉文海是個體工商户,看到關於招募紅十字志願者的消息後,第一時間報名。“這樣的工作特別充實,能夠在疫情防控的重要時刻,為家鄉人民獻出自己的微薄之力,我很榮幸,也很驕傲。”劉文海説。

據海城市紅十字會負責人孫寶國介紹,7日,海城市紅十字會在公眾號平台發佈招募志願者的消息後,不到24小時的時間,就有200餘人報名參加。工作人員根據衞健部門需要設置了預檢分診、庫房管理員、消毒消殺、司機4種崗位,依據志願者提供的信息,按照各自專長分配到工作崗位,並在有效溝通的前提下,進行了分組、排班。目前,每天都有4組工作人員上崗,他們從早上8點30分工作到下午4點30分,進行8小時的志願服務。

全媒體首席記者 徐天宇

責任編輯:馬服舒