開展養犬整治行動清理禁養犬16條

本報訊(全媒體記者 姜旭)15日,記者從市公安局獲悉,為進一步規範我市養犬管理行為,保障市民健康和人身安全,維護市容環境和社會公共秩序,減少因養犬引發的各類問題。日前,市公安局治安支隊積極聯合城市管理部門及各城區屬地派出所開展違規養犬、不文明遛犬等行為專項整治行動。

在整治行動中,市公安局治安支隊緊緊圍繞羣眾反映強烈的熱點問題,抽調15名精幹警力,組成5個專項整治檢查組,以根治違規養犬、不文明遛犬、流浪犬擾民問題為牽引,及時查處和有效治理街面、公共場所不文明遛犬等行為。

此次專項整治行動,重點整治攜犬出户不牽繩、不按時間遛犬、攜犬進入公共場所以及重點管理區內禁養大型犬、烈性犬等違規行為。整治檢查組針對羣眾反映的重點區域、小區周邊街道、公園等公共場所進行地毯式巡查。

自專項整治行動開展以來,共出動警力54人次,出動警車12輛次,開展宣傳活動4次,清理禁養大型犬、烈性犬隻16條,收繳流浪犬、違規犬5條,當場糾正違規養犬、遛犬不牽繩等違規行為30餘次,下發限期整改通知書32份。

責任編輯:馬服舒